我們的工作

西洋棋最早起源自印度的北方阿富汗這個地方,東傳中國變成象棋,在傳日本變成將棋,最多國家人種下的棋就是西洋棋,也是國際上最知名的棋類,西洋棋融合了科學、數學、邏輯思考、文化、藝術、競技,是一項對智力發展相當有益的體育活動,小朋友經常玩西洋棋,可以發展智力,增進思惟能力,培養頑強的鬥志,陶冶情操,塑造真、善、美的個性。

我們的工作推廣西洋棋,在小學成立西洋棋社團,在社區成立西洋棋教室,在網路Youtube自媒體西洋棋教學,公布西洋棋的比賽消息,國內外的西洋棋發展,這次網站目的要推動西洋棋到各地,歡迎大家供鄉盛舉,雖然在台灣各縣市已有西洋棋體育會和各市西洋棋委員會,還有進步的大大空間,隨著我們的腳步,認識西洋棋,進而喜歡再來參加比賽,然後有精進棋藝當國手為國爭光,當然其他棋類已在台灣生根,但西洋棋還是個嬰兒有待大家努力推動。

101大樓信義國小正對面,蒙特梭利新世界小學堂,西洋棋教學,由王宓台灣西洋棋奧林匹克國手負責,教學,讓小朋友快樂下棋,並能夠學得西洋棋才藝,在思維邏輯、推力運惟籌握、掌握決定時機,做出最正確的一步,讓未來的台灣所有人都能夠分清善與呃,黑與白,為這塊民主聖地貢獻寶貴智慧,脫離黑暗勢力,走向光明,明確決斷,選擇正義民主自由平等的一方,為全人類求福祉安康。不再有邪惡勢力不良事端圍繞我們,這是我們一定要做到的,對上天祈求保佑台灣。