愛家思維訓練西洋棋教室 暑期招生

北投、士林、天母的家長們 :忠孝東路四段明曜百貨公司十樓親子館

愛家思維訓練西洋棋教室 招生

對象:1.學齡前組:五歲以上還沒有上小學的兒童

2.小學組:所有西洋棋愛好者或有興趣學童均可報名學習

說明:

西洋棋是項競技性的智力體育項目,對智力的開發有著

相當大的助益,而立體象形的棋子、黑白交錯的棋盤,

更有特殊的吸引力。其科學推理與邏輯性的特色是獨一

無二的,西洋棋賽並列為2006年奧林匹克運動項目。

繼續閱讀

第一屆群想杯六子棋大賽

[第一屆群想杯六子棋大賽第一屆人腦對電腦六子棋大賽

第一屆群想盃六子棋公開賽

台灣六子棋協會成立大會]1 六子棋是由國立交通大學資訊工程系吳毅成教授於2005年九月第十一屆國際電腦賽局發展(Advances in Computer Games)研討會。特色有:遊戲公平、玩法複雜、規則簡單。

六子棋發表後,旋即被登入全球線上“維基百科全書”,並已被列為國際奧林匹亞的電腦競賽項目之一。2006年除了舉辦第一次的國際奧林匹亞電腦六子棋競賽外,也舉辦了第一場交通大學盃六子棋公開賽。

各界同好為求更進一步推廣六子棋,於2006年9月共同發起並申請成立台灣六子棋協會。2006年12月正式獲得台灣內政部核准籌備,並預定於2007年4月15日,假國立交通大學電子資訊大樓第一會議室,召開台灣六子棋協會成立大會。同時我們也將舉辦兩個活動:第一屆人腦對電腦六子棋大賽及第一屆群想盃六子棋公開賽。期能廣邀各界棋奕愛好者前來共襄盛舉,及不吝予批評指教。

繼續閱讀