西洋棋發展與展望

大家來下西洋棋,除了圍棋、象棋、橋牌外,台灣多一個西洋棋,也是很好的腦力運動。西洋棋協會有機會會為全國各大專院到小學幼稚園,舉辦西洋棋競賽,歡迎大家來下西洋棋。

西洋棋不只是下棋而已,還包括邏輯思考、軍事學、電腦科技、決斷力訓練、人類藝術、國家腦力競賽程式競賽的多種象徵意義,我們台灣不可以缺席!看看人家德國設計的深沈德國兵軟體,把人類打敗!實力在三千分以上,還會人工智慧學習。我們號稱電腦王國!更當用心在軟體設計,而不是一個電腦組裝代工者,我們要跟世界168個國家同抬競技西洋棋腦力運動,這實在是一件令人感動的事!

西洋棋為國際知名體育比賽項目,風行國際一百五十餘國家,職業比賽終年不斷,又為國際奧林匹克運動賽,更為2006卡達、2010廣州亞運單項比賽項目,有四面金牌,棋類運動非常適合東方人用腦的運動,奪牌機會非常濃厚。

今年2010年亞洲亞運,蘇俄國際奧林匹克西洋棋世界大賽,如何取得好成績。 爭取四面金牌。國際象棋(台灣稱西洋棋),不比我中國象棋,因為象棋只有一國獨大,中國,國際象棋(西洋棋)有168個世界國家參與,其難易度及競爭挑戰性非同小可,試想七大工業國只有日本下將棋,其餘都是下國際象棋,這也是為甚麼要在象棋前面家一個國際象棋,是有原因的,我們台灣是海洋國家,向世界進軍是我海洋國家本色,除了西進大陸外,我們更派出選手到世界各地參賽,提升棋力,宣揚台灣。因此傾舉國之力,也要力爭上游,而且西洋棋是腦力運動不會受傷。西洋棋奧林匹克大賽國家隊選手訓練選拔。並徵求贊助廠商(參閱贊助廠商辦法)。本網站活動之照片、影音報導、新聞稿個媒體請自行上網下載//www.chess.org.tw

更歡迎全國同胞一起來推動西洋棋,無論是要上課、訓練、介紹、練習本網站都為您服務,本站為台灣西洋棋運動推廣網站,記錄台灣西洋棋運動從無到有的成長過程(西洋棋運動為台灣國際奧林匹克運動單項協會之一),每一張照片都是讓人欣慰,看著幼稚園的小朋友一個個長大,成為國家代表隊選手,出國跟世界的西洋棋朋友競技,無論輸贏都是一件快樂的事,當然實力很重要,大家的參與是國家大事,帶您的小朋友一起過一個快樂下西洋棋童年,說不定未來世界西洋棋棋王就是您家的寶貝哦!(世界西洋棋冠軍可以獲得國光體育獎章12,000,000元。附加價值可是無限大,可以考慮考慮)