愛家西洋棋教室招生

圖片 2.png快樂的暑期已近三分之一,快來學習西洋棋,這是今年最HOT的一 項才藝,國家重點推廣運動,又是亞運比賽項目,更有世界奧林匹克 西洋棋大賽,全世界有167各國家參與。是國人不可多得的腦力運 動項目。

繼續閱讀

西洋棋亞洲五小龍邀請賽暨全國青年盃大賽現場照片花絮

EPSN0329.JPG台灣首次舉辦國際性西洋棋亞洲五小龍邀請賽暨全國青年盃西 洋棋大賽,我們的大家長,中華奧委會副會長暨西洋棋協會理事長蔡賜爵先生,對我們說,國際西洋棋聯盟多達167個會員國,在IOC(國際奧委會) 認可運動項目排前15名,是參與人數眾多的運動項目,比賽現場最盛大,在同一時間最多選手一起參與,西洋棋因為簡單好玩,隨時方便以棋會友,2010年廣州亞運─圍棋也列在西洋棋組 之下,這次在高雄舉行青年盃,希望能激起南部選手的熱情參與,而舉辦亞洲五小龍比賽,增加國手國際比賽經驗,增加國際交流,讓我們選手與世界接軌。更希望國人發揮創意精神,以棋敲開世界各國的友誼。讓我們進入國際脈動中。

我們的紀政阿姨(國家體育界的瑰寶),2009年世運會執行長紀政也親臨現場,並擔任頒獎貴賓,她說,運動的路很長遠,現在輸,不代表永遠都是輸家, 參賽選手要有「勝不驕、敗不餒,有恆者勝」精神,繼續在西洋棋這條路上奮鬥努力。

世界西洋棋總會秘書長新加坡籍的梁志榮先生也是西洋棋大師強調,西洋棋源自亞洲,雖在西方發揚光大,但經30年努力,亞洲國家漸漸迎頭趕上,目前世界女子冠軍、男子亞軍都是中國,證明未來西洋棋將是亞洲天下。世界上重要賽會,包括亞運會、非洲運動會與泛太平洋運動會都已把西洋棋列為正式項目。世界西洋棋總會將朝最後目標努力,期望將西洋 棋從奧運表演項目變為正式項目。

繼續閱讀