98年西洋棋國手選拔Final台北初賽

賽中午餐第四站最後的初賽98年國手選拔經過台北’台中’高雄三戰又回到台北,北台灣為西洋棋重鎮此役參賽選手多達52人次,而且國外選手選擇此次參賽,有剛從美國回來排名第一的Samuel,法國,美國選手,還有轉戰四地的選手們,這次是最後機會參加比賽,每位選手無不戰戰兢兢全力以赴,期待佳績能夠進入複賽,而此次選拔賽跟以往不同除了要比七輪外,若是積分相同不比小分,而是進行加賽等於要比九輪,果然最後有五名選手進行PK大賽,愛家西洋棋的王子介同學在這次PK 賽中忝為末座,僥倖進入32強,回家興奮得一直在說當時比賽情形,這場比賽連PK賽,他竟然連續敗給道恩二次(簡直是甜張)麻將術語,剩下最後機會在輸就bye bye,他和一位小弟弟比贏了‧小弟弟真是後生可畏只有大班就差點進入32強,王先生要加油阿,王先生要加油阿,小弟弟爸媽全程參與,小弟弟壓力不可謂之不大,王子介說看到他的情形想起他小時候他爸爸也是如此對他,我說不要開玩笑要是如此對他,阿不知道他出國比賽多少回了呢!,第一場就要贏了◎還比到第四場,說話要憑良心哦‧女生組錄取四名有五位參賽,小宓以第一名入圍,恭喜兩兄妹同時進入決賽,未來還有硬仗要打套句秘書長劉格非教授的話”勝不驕,敗不餒,有恆者勝!”祝你們進入決賽‧

繼續閱讀

西洋棋網路基礎班第二課

國王王后中間放,主教左右放兩旁,白后白格黑后黑,主教旁邊是騎士,城堡擺在兩角邊,八個小兵在前方。

請點選下面連結觀看完整影音課程

繼續閱讀

西洋棋網路基礎班

四四方方一棋盤,六十四格在其間,深淺兩種顏色分,深稱黑來淺稱白,縱橫交錯有限路,橫直斜行看清楚。

請點選下面連結觀看完整影音課程

繼續閱讀