2010年西洋棋國手選拔賽照片花絮

IMG_6422經過一天的鏖戰,從早上八點半戰到晚上八點半,整整十二小時馬拉松西洋棋賽,總共選手來了五十幾位,有外國朋友,我們本土西洋老老少少,男男女女,全國北部西洋棋菁英全部到齊,有男女大小國手參加,準備爭取稀少的國手代表資格,再比賽過程看到大小棋手奮力的與對手對奕,有輸有贏,有勝利的歡呼,也有輸棋的苦燜,連我們最看好的 Samuel老師再連贏五場之後,眼看就要第一名,卻大意丟子,輸給了瑋浩,跌破大家眼鏡,這就是西洋棋,沒有人有絕對把握的勝利,高手也有對手,應驗了天外有天,人外有人,套句西洋棋協會秘書長劉教授講的話,勝不驕、敗不餒、有恆者勝的一句話,與大家共勉之!祝大家新年愉快,快樂下西洋棋!

繼續閱讀

九十九年度西洋棋國手選拔競賽規程

99年度國手選拔開打,今年是個西洋棋年,獲勝的選手將派赴西洋棋的故鄉俄羅斯參家世界西洋棋奧林匹克大賽,分齡組的國手將赴希臘雅典參加世界分齡大賽,哇!都是大咖哦,全體喜愛西洋棋的朋友加油,GO !GO! GO ! 詳情請上西洋棋協會網站連結。

九十九年度西洋棋國手選拔競賽規程

一、 依 據 : 本競賽規程奉行政院體育委員會 體委競字第 號函核備辦理。

二、宗 旨 :增進國內棋手的實力,推廣國內西洋棋的運動風氣,選拔2010年國家代表隊

優秀選手擇優推薦參加各項國際比賽活動。

二、 指導單位 : 行政院體育委員會、教育部、中華奧林匹克委員會、中華民國體育運動總會

四、主辦單位 : 中華民國西洋棋協會

五、承辦單位 : 中華民國西洋棋協會

六、協辦單位 :國立台灣大學教職員西洋棋分會、台北分會、台中分會、高雄分會

七、贊助單位:由承辦單位洽請公益團體及績優廠商贊助

八、比賽日期與地點:

繼續閱讀

2009年青年盃全國校際團體聯賽

IMG_5933

一年一度的校際盃團體西洋棋大賽開打了,這次競爭非常激烈,國小組北相國小挑戰四度衛冕,國北師父小來勢兇兇,挑戰北新國小霸業,到底會不會成功呢?兩邊各擁有國手級選手,鹿死誰手將有一翻苦戰,這次還有美國學校小學組首度參賽,這是很有機緣的一次參加,祝他們下棋快樂。

繼續閱讀