101年菲力慈暉盃全國西洋棋錦標賽 開打

一、 依 據:本競賽規程奉行政院體育委員會101.4.13體委競字第1010009138號函

核備辦理。

二、宗 旨:以棋會友增進國內棋手的實力,推廣國內西洋棋的運動風氣。

三、指導單位 :行政院體育委員會、教育部、中華奧林匹克委員會、中華民國體育運動總會。

四、主辦單位:中華民國西洋棋協會。

五、承辦單位:中華民國西洋棋協會台北分會。

六、協辦單位:菲力兒童文教機構、社團法人台灣社區教育關懷發展協會。

七、贊助單位:哈佛人出版社、中央社區發展協會、威大西洋棋中心。

八、比賽時間:101年5月20日(星期日) 上午 9:00 – 9:20 報到 9:30開始比賽

九、比賽地點:新北市新店區北新路1段92號(馬公友誼運動公園室內體育館)

捷運新店線新店市公所站2 號出口(加油站後面)

繼續閱讀

騎士的走法

Knight Move,騎士的走法,騎士是比較麻煩的,因為他適用跳的,一次跳二格的L形,任何角度的L,中國象棋馬是走日,而且憋馬腳,西洋歧視不憋馬腳,牠是唯一可以吃人家,別人吃不到牠的棋子。因此威力無窮,就像三國演義關公騎赤兔馬,亂軍之中取敵首級,因此騎士是很重要的兵種,我們還會有不同的學習,就是騎士漫遊方陣,敬請期待!

繼續閱讀

主教的走法

主教的走法,主教主要是走大斜線,有黑白兩個,不可以跨越道別調斜線,斜線是中國人的弱點,兩點之間最近的距離,有時候是斜限哦,因為摭現有太多障礙了。

繼續閱讀

小兵與城堡

西洋棋基礎篇、小兵的走法與吃法、小兵低次可以走一步或兩步、以後都走一步、而且只可以、直走斜吃、不可以後退和橫著走。城堡呢?就像象棋的車一樣、橫衝直撞走直線、在作業裡要碰到樹葉才可以變換方向、這是一個迷宮哦、小朋友玩玩看、爸媽可以一起親子玩遊戲、做完後不要忘了簽名、還有環保西洋棋作業、那是老師送給小朋友的西洋棋禮物、大家快樂下西洋棋。

繼續閱讀