第六屆菲力慈暉盃全國西洋棋錦標賽

IMG_4802.JPG第六屆菲力慈暉盃全國西洋棋錦標賽

一年一度的第六屆菲力慈暉盃全國西洋棋錦標賽終於又要開賽了,回想六年前第一屆時不知不覺西洋棋協會已過六年,六年不算短的日子,協會在理事長暨中華民國奧林匹克委員會副秘書長蔡賜爵先生與協會秘書長劉格非教授帶領下,歷經義大利與德國世界二次奧林匹克西洋棋世界大賽,土耳其世界分齡西洋棋大賽,亞洲三次五小龍西洋棋大賽,北京智力運動大賽,我們已六歲的棋齡跟世界千年西洋棋歷史國家以棋會友,博得世界西洋棋棋友的尊敬與友情。慈暉盃是西洋棋界的搖籃,孕育台灣西洋棋手功不可沒,祝大會圓滿勝利成功。

本屆慈暉盃增加新贊助,非力幼稚園,更選在新店市馬公友宜運動公園體育館,場地的優良與棋手參加陣容達到最高水平,計有高齡組、公開賽、高中組、國中組、國小高、中、低年級組,還有幼稚園組,熱鬧非凡,尤其是高芝園長的93高齡父親參賽,更使比賽更添風采,期待西洋棋在台灣開花結果,全民快樂下西洋棋。點選照片連結自由下載

2009-05-20