再狂賀!俄羅斯世界奧林匹克西洋棋大賽男女再傳捷報!

再狂賀!俄羅斯世界奧林匹克西洋棋大賽,中華台北隊第三輪男女雙傳捷報!

男子組棋開得勝:

以3:1 大勝聖多美普林西比民主共和國,贏得這場得來不易的收勝,再接再厲,奮勇向前。

女子組花開並蒂二連勝:

以2.5:1 博茨瓦納共和國(The Republic of Botswana)波扎那(台譯)

大將、二將首開記錄得勝以2:0領先,四將一不小心被將軍抽后棄子投降,比數拉成2:1,眼看到手的天鵝肉不知花落誰家,三將王宓輸的話就變成2:2和棋白忙一場,這時三將王宓施展她二枚腰的功力,眼看大將、二將都得勝,四將竟然輸了,一切成敗就看她了,這時沈住氣,只要逼和對方,得0.5分就以 2.5:1贏得該局,小宓適時設一陷阱,棄車成誘餌,對方不知是計,用王后吃了這個人參果,中計了,小宓王后長將三次和棋(西洋棋有長將、逼和、三重複為和棋),完成任務,恭喜中華隊女將再獲佳績,全國同胞為你們喝采!

2010-09-24